Legend of the gutsy ninja

25 12 2010

ninja with full of hatred :

you and I seek the same thing we are trying to establish the peace. You and i are not different at all we each act according to our own sense of justice and both of us know that pain all to well. You have your justice and i have mine.

We are both an ordinary people driven to seek vengeance under the banner of justice. However if there is justice in vengeace, then justice will only breed more vengeance, and trigger a cycle of hatred. We are living in the middle of such phenomenom right now and human beings are incapable of understanding each other


—————————————————-

the gutsy ninja :

i think you are right, that may be true, though i still hate you, i undestand you if there such a thing as peace, i will find it, then i will break the curse, i wont give up. those where lines from jiraiya’s 1st book he ever wrote, he wrote that book to try and change the world



——————————————————

jiraiya :

this world is full and rule by hatred,  i’ve wanted to do something about this hatred. Yet im not sure what must be done but i have faith that there will come a time when people can truly understand one another.

yeah its all sounds kind complicated and if ican’t find the answer, perhaps i’ll entrust you to find it …(“im glad that you are my apprentice”)


farewell jiraiya sensei … ^^

fiuh i love this episode so much    …. ><





Meet and learn from creative business lord “Ian Livingstone”

25 09 2010
ianlivingstone photo

ianlivingstone photo

Saya menghadiri acara ini di yogyakarta, tepatnya di amikom, acara yang didukung oleh banyak pihak seperti Mikti, british council, ADGY, idga dan amikom.
Siapakah ian livingstone ??  beliau adalah president dari eidos interactive , creator salah satu icon game yang sukses Laracroft dan beberapa game sukses eidos lainnya seperi Hitman, mini ninja dan masih banyak lagi lainnya.
Diacara ini beliau mempresetasikan inspirasi hidupnya berkarir di dunia game development, mulai dari awal dia membuka Game workshop yang menjual game tradisional dungeon & dragon dan fighting fantasy, hingga evolusi game dan franchising icon lara croft
di akhir presentasi Ian memeperlihatkan salah satu Game yaitu Deus Ex 3 , dimana eidos sebagai developer dan di publish oleh Suare enix ,


Acara ini merupakan suatu nilai yang baik untuk pengembangan industri game developer di indonesia mengingat gameloft salah satu perusahaan mobile game juga telah membuka kantor cabang di yogyakarta, terimakasih buat mas guntur ketua ADGY.org atas slot undangannya 😛





Gameloft Career Day

1 09 2010
gameloft career day yogyakarta foto

gameloft career day yogyakarta foto





My Workplace :D

14 04 2010
Workstation Dieyou

Workstation Dieyou

ruang kerja gw yg sederhana lom pk LCD n masih pake processor AMD Venice Core + Vga Nvdia 6600 trinity + 1GB DDR1 doank, hehhe…
lumayanlah udah 4taon msh bs buat belajar n kerja.. 🙂

just post share udah lama kaga ngepost di blog sendiri.. hehehhe…





Gathering Game Developer Indonesia 2009 – Yogyakarta

25 12 2009

Setahun sudah sejak gathering tahun 2008, bener – bener ga kerasa. tahun ini Gathering cuma diadakan 1 hari tapi sangat full. berlokasi di Yogyakarta acara kali ini mengambil tempat di 3 titik :

  1. Universitas Islam Indonesia (UII)
  2. STIMIK Amikom Yogyakarta
  3. Pendopo Kepatihan di kantor Gubernur DIY

Read the rest of this entry »





website company profile APEMAYU.com

5 09 2009

apemayu-small

Setelah lama gw ga nyentuh web development, mulai kembali lg belajar –  belajar biar ga lupa,

Dulu buat web waktu masih jaman PHPtriad wkwkwkwkwk jadul bgt, awalnya pun belajar dr buku pak abdul kadir pk web server Xitami, nah sekarang gw nyoba pk XAMPP.. baru taw klo perbedaannya PHPnya di register variabel global huhuhu. Pantes script yang dulu eror smua thanks to Conde..

Salah satu web yang udah jadi  ( hasil isengan aja hahaha.. ) adalah APEMAYU.com , meskipun hanya web statis ( jd g pk PHP ) tp gw dapet pengalaman baru di CSS , inkscape utk vektor grafis (secara gw gbs grafis selama ini wkwkwkwk…)  dan terakhir ttg implementasi javascript. Waktu membuat web ini  gw sempet nyerah pake paint.net dan gimp terutama masalah slicing image, Akhirnya dislicing pk sotoshop jg 😛

Read the rest of this entry »





Setting internet m3 indosat

29 08 2009

Sekedar buat dokumentasi cos sering lupa 😛 . kadang sering pake internet m3 terutama yg timebased buat ngejar speed n donlot file gede walaw agk mahalan tp berguna jg.

waktu itu sekitar Rp 6000,- / jam dengan 3G 384 kbps. waktu donwload manual java dari sun maksimal download yg pernah kurasakan 50an kBps (pk accelerator 😛  dan huawei e220).

pernah juga ku pake pas lagi KKN di desa platihan internet utk buka Google Earth .. alhamdulillah lancar bgt tanpa lag 😀 .

berikut settingannya :

quota based  :
APN : indosatgprs
Username : indosat
Password : indosat

timebased :

APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi

sekarang juga muncul voucher internet m3,  tarif rp 10/30 detik atau 250 menit nominal RP 5000 tp djual agen dipasaran bisa lebih , kecepatan  up to 256kbps. up to 256 kbps berarti maksimal download sekitar 30 kBps. Untuk settingnya sama dengan yang time based.

sekarang coba kita hitung2 .

Read the rest of this entry »